Мир романтики | Современная женщина

Мир романтики

Совсем не обязательно пускаться в путешествие по земному шару, чтобы понять, что в современных мегаполисах, в селах и деревеньках, и даже в самых древних городах, затерянных где-то в джунглях, миром правит любовь и романтика.

Казалось бы, что такое мир романтики? Тонкие чувства? Красивые поступки? Нежные отношения? Скорее всего — все это, вместе взятое. И плюс ещё то, что каждый человек сам вкладывает в это понятие. Для жителей глухих деревень романтикой кажутся огни огромного города, а обитатели шумных мегаполисов ищут романтические места где-нибудь в тиши хвойного леса или в объятиях утренней зорьки на берегу тихой речки. Бедных восхищает шикарный быт, для богатых жизнь бедных художников — чистая романтика… Итак, где же прячется Мир романтики?

Пожалуй, самое наглядное доказательство истинной романтики — это Париж! В этом городе все напоминает о какой-либо романтической истории. Говорят, там даже воздух розовый, потому что этим городом правит любовь и каждая парижская семья живет в особом романтическом мире. Посмотри на Собор Парижской Богоматери — и вспомнишь о героине Гюго Эсмиральде. Кварталы Монмартра напомнят о страстях Мулен Руж, Версаль же унесет в эпоху трех мушкетеров. Идешь по Парижу, а вслед тебе доносится романтическая музыка и с антикварных открыток на лотках букинистов также романтично улыбаются чаровницы прошлых столетий.

Впрочем, не только Париж может поведать вам что такое чистая романтика. Даже те, кто считают себя чистыми скептиками и твердыми рационалистами, в душе верят в приметы. Подтверждением тому служит славный город Мюнхен. Пожалуй, каждый, кто хоть раз был в Мюнхене, обязательно отправлялся в гости к знаменитому бронзовому кабанчику, что стоит рядом с Охотничьим музеем. Считается, что если дела сердечные у кого не идут, стоит почесать у кабанчика за ухом — и все наладится. Разве это не чистая романтика?

И вновь отправимся икать романтику по свету… Говорят, чтобы завоевать сердце девушки, достаточно подарить ей цветы. А ещё вернее его можно завоевать, одарив симпатию ювелирными безделушками и прочими украшениями. Для любой дамы такие дары означают романтические отношения, ведь так приятно носить колечко, подаренное любимым. Инсбрук — красивый город Австрии, окружен горами. Но именно там прячется «царство» романтический изделий — фабрика и музей хрусталя. Тут можно увидеть удивительной красоты вещицы, заставляющие биться сердца представительниц прекрасного пола быстрее и зажигающие в их глазах огонь настоящей страсти. И это тоже романтика.

А может быть романтика живет не в реальном мире, а в душе каждого человека? Тогда становится понятным, почему одни находят это воздушное чувство в блеске драгоценного металла, а другие — в белых облаках на нежно-синем небе… />

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рубрики
Учеба и карьера
Аксессуары