Парфюмерия Givenchy | Современная женщина

Кто он, Живанши?

ЖиваншиЧитательницы нашего женского интернет журнала, несомненно, знакомы с продукцией знаменитого французского модельера и парфюмера Юбера де Живанши (Hubert de Givenchy).

Он родился 21 февраля 1927 года в городе Бове на севере Франции. Отец мальчика умер рано. Сына воспитывала мать. Она с двумя своими сестрами шила платья для местного магазина мод. Может поэтому Юбер вместо солидных и вполне мужских профессий решил заняться делом мимолетным и непрочным, модой. Он уехал в Париж и поступил там в Школу изящных искусств. По окончании которой Юбер стал модельером женского платья.

С 1947 по 1951 год он заведует бутиком Эльзы Скиапарелли, дядей которой был знаменитый астроном, открывший марсианские каналы. Сама же Эльза была первооткрывательницей в другой области и создавала необычные коллекции одежды. Генерировать новые идеи ей неоднократно помогал друг — Сальвадор Дали.

2 февраля 1952 года молодой модельер сделал сам себе подарок к 25-летию. Он открыл свой Дом моды. На тот момент Живанши был самым молодым из творцов высокой моды.

Воплощением стиля Живанши стала актриса Одри Хепбёрн. Сотрудничество кутюрье и актрисы началось в 1954 году с фильма «Сабрина» и продолжалось 42 года. В 1955 году Юбер де Живанши получил «Оскар» за костюмы к фильму «Сабрина». О.Хепберн с тех пор одевалась только у него — и в жизни, и на экране. Благодаря ей одежда от Живанши стала символом утончённой, поистине королевской, элегантности.

Парфюмерия Givenchy также разнообразна, как и цвета британских котят

Для нее же в 1957 году Живанши создал парфюмерную легенду, духи LInterdit («Запрет»). Не только Одри Хепберн, но и сотни тысяч женщин сошли с ума от этого аромата, неуловимо-сладкого сочетания запахов тропических цветов, плодов и пряностей, мускуса и ароматных смол.

Другой «женщиной от Живанши», стала Жаклин Кеннеди. Даже на похоронах мужа она была в платье от знаменитого дизайнера. Для нее Живанши создал свой следующий парфюмерный шедевр, духи Le de. Название этих духов — тот самый предлог, которым отмечены французские аристократические фамилии. Это своеобразный намек на возвышенную аристократичность их аромата. В самом деле, первоначально духи Le de были изготовлены очень небольшой партией и предназначались для неширокого круга клиентов — друзей модельера. Жаклин Кеннеди в этот круг входила.

Тогда же, в конце 1950-х годов Юбер Живанши начал производить элегантные и изысканные духи для мужчин.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рубрики
Учеба и карьера
Аксессуары