Статус бизнес-леди

На страницах Женских Журналов постоянно идут диспуты о женском статусе в современном мире. Многие женщины, руководя агентствами, с большим штатом персонала, принимая стратегические решения в профессиональной сфере, не считают, что они настоящие бизнес-леди. Почему у многих возникают подобные сомнения? Потому что у них нет четкой позиции в понимании жизненного статуса.Делая рутинную работу и зарабатывая при этом неплохие деньги, подобные руководители не считают, что сфера их деятельности – это результат большого бизнеса. Социологические опросы, проводимые на Женских порталах, показали, что Бизнес в женском понимании – это осуществление крупных сделок, которые приносят небывалые барыши, а то, чем они занимаются – необходимая профессиональная обязанность. Ошибочное, хотя и распространенное, мнение. На западе все намного проще. Если женщина реализовала себя в своей профессиональной деятельности и при этом смогла заработать приличные деньги, она считает себя бизнес-леди, и никто не может оспорить эту позицию.

Многих наших соотечественниц можно отнести к бизнес-леди. И не важно сколько тебе лет при этом. Смогла продать свои услуги в четырнадцатилетнем возрасте, убирая комнаты и моя полы, — ты бизнес леди, потому что за свой труд ты получаешь деньги, которые становятся стартовой платформой для дальнейшего роста и совершенствования. Важно при всем процессе зарабатывания денег не останавливаться на достигнутом, постоянно учиться и зарабатывать хорошую репутацию, которая привлечет новых заказчиков. Если есть возможность заниматься чем-нибудь другим, не упускайте шанса, кто знает, может быть увлечение станет основной работой. Например, работая на закрое и пошиве изделия одна швея-мотористка делала подробные описания предстоящих работ. Это увлечение вылилось в увлекательный опыт журналиста, который сделал ее известной в своем мире. Хорошие материальные дивиденды приносит только индивидуальный товар или услуги. Только новое и оригинальное может привлечь внимание заказчика. Но весь процесс работы займет немало времени, прежде чем материальное благополучие будет соответствовать высокому статусу бизнес-леди.

В душе российских женщин живет старый стереотип, что не все измеряется деньгами, пока мы не  искореним его в себе, мы не научимся уважать свою жизненную позицию и умение зарабатывать.

2 комментария на “Статус бизнес-леди”

  • Далеко не у всех российских женщин в душе живет стереотип, что не все измеряется деньгами. По крайней мере у моей матери бизнес-леди иное мнение на этот счет и мне она его старается привит. А формулируется он следующим образом: «Без денег на тебя даже никто не посмотрит, а с деньгами ты будешь интересна все» (правда к мужчинам я этот принцип не соотношу, т.к. мужчина должен быть любимым, а не покупаться и продаваться как вещь, кроме того, он должен и сам уметь зарабатывать деньги).

  • Анастасия:

    На счет стереотипов, это вы верно подметили. У нас почему-то любая успешная женщина на высокой должности один сплошной стереотип. Получила повышение – переспала с шефом, заключила крупный контракт – здесь точно, что то не число, помогал видно кто. А ведь по статистике отдел, которым управляет женщина-руководитель на 20% успешнее аналогичного отдела, только с мужчиной начальником. Бизнес-леди – это прежде всего состояние души и уверенность в том деле, которое ты делаешь. А как там тебя называют окружающие уже не суть важно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рубрики
Учеба и карьера
Аксессуары